Новости

В Саратове направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего хищение денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратурой Саратовской области уделяется особое внимание выявлению и расследованию правоохранительными органами преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Так, на контроле прокуратуры Саратовской области находилось уголовное дело в отношении 41-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2021 года в помещении банка, расположенного в одном из домов по ул. Чернышевского г. Саратова, в устройстве для приема банковских карт банкомата увидел карту, которую присвоил себе. Затем у него возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, реализуя который злоумышленник совершил несколько покупок в магазинах г. Саратова, расплачиваясь данной картой бесконтактным способом.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в добровольном порядке возместил причиненный ущерб в размере 4 тыс. рублей.

Обвинительное заключение утверждено надзирающим прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Распечатать Архив новостей