Новости

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

Прокуратурой Саратовской области в суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 35, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка прекурсоров наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного паспорта гражданина).

Установлено, что в мае 2020 г. жительница г. Москвы, ее сожитель и их знакомый организовали на территории столицы сбыт наркотических средств посредством их размещения в тайниках.

Опасаясь разоблачения и задержания правоохранительными органами, женщина с сожителем переехали в Саратовскую область, где приобрели дачу и нашли соучастника.

Перед переездом брат подсудимой помог ей спрятать оставшиеся наркотики. После этого, в период с июля по сентябрь 2020 г. на дачном участке они организовали производство психотропных веществ, которые поставляли мелкооптовыми партиями в г. Москву для дальнейшего сбыта через вышеуказанного знакомого. Кроме того, подсудимые организовали поставку в столицу различных наркотических средств.

Преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами в начале сентября 2020 г., на дачном участке в Саратовской области и в одной из квартир в г. Москве из незаконного оборота изъято более 6 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил женщине наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ее брату – 4 года лишения свободы, жителю г. Москвы – 9 лет лишения свободы, жителю г. Саратова – 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Ранее состоялся обвинительный приговор в отношении сожителя женщины.

Распечатать Архив новостей