Новости

Прокуратура области обжаловала приговор, которым руководители строительных компаний и их подельники признаны невиновными в хищении денежных средств дольщиков
  Текст

Прокуратура Саратовской области обжаловала приговор Фрунзенского районного суда г. Саратова, вынесенный 11 ноября 2021 года в отношении известного застройщика Абасова А.В., его бывшей супруги Черновой Г.И. и их сообщников.

Органом расследования Абасов А.В. и Чернова Г.И. обвинялись в создании в период с 2013 по 2017 г.г. и руководстве преступным сообществом, вовлечении в него своих родственников и знакомых, мошенничестве (хищении денежных средств физических и юридических лиц под предлогом их привлечения для строительства многоквартирных жилых домов на территории г. Саратов на сумму более 1 млрд. руб.), а также злоупотреблении полномочиями, легализации (отмывании) денежных средств (ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210, ч.ч. 2, 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 201, ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Однако суд пришел к выводу об отсутствии в деяниях 7 подсудимых составов этих преступлений и признал за ними право на реабилитацию.Этим же приговором суда Чернова Г.И., Абасов А.В., Буенок Т.И., Чернов В.С., Иванова Я.М. признаны виновными в совершении ряда мошенничеств (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Участвовавшими по делу государственными обвинителями, не согласившимися с выводами суда о невиновности подсудимых в данной части, на указанное судебное решение принесено апелляционное представление

По мнению прокуроров, при вынесении приговора суд не учел обстоятельств, которые могли повлиять на его выводы и в своем решении не указал, по каким основаниям принял одни доказательства и отверг другие.

Распечатать Архив новостей