Новости

Житель города Маркса убил своего знакомого на почве личных неприязненных отношений
  Текст

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что 13 июня 2021 года мужчина находился в гостях у 47-летнего знакомого в одной из комнат общежития, расположенного по ул. 5-ая линия г. Маркса, где они распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошел конфликт по причине того, что хозяин помещения выразился в адрес подсудимого нецензурным словом. На фоне возникших личных неприязненных отношений злоумышленник взял со стола кухонный нож и нанес им удары в грудь, живот и поясничную область потерпевшего, т.е. в сосредоточение жизненно важных органов. Мужчина скончался в тот же день в медицинском учреждении.

В ходе судебного заседания с участием присяжных заседателей подсудимый вину не признал, указывая на непричастность к смерти потерпевшего.

Однако с учетом имеющихся обстоятельств, собранных по делу доказательств, вынесенным обвинительным вердиктом присяжных заседателей, занятой позиции государственного обвинителя, суд признал жителя города Маркса виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, со штрафом в размере 24 857 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей