Новости

Прокуратура области обжаловала оправдательный приговор по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Саратовской области
  Текст

Прокуратурой области во Фрунзенском районном суде г. Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Саратовской области Мазиной Н.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Мазина Н.В. обвинялась в том, что в конце 2018 года, злоупотребив должностными полномочиями министра здравоохранения, дала указание руководителям подведомственных медицинских учреждений принять поставленное в рамках заключенного ею государственного контракта медицинское оборудование (18 УЗИ аппаратов), которое не соответствовало регистрационному удостоверению, выданному Росздравнадзором. Вывод о несоответствии оборудования в ходе следствия подтвержден соответствующим заключением эксперта и исследованием специалистов Росздравнадзора.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд пришел к выводу об отсутствии в действиях Мазиной Н.В. состава инкриминируемого ей преступления, в связи с чем, она была оправдана, с правом на реабилитацию.

Кроме того, судом в адрес прокурора области внесено частное представления в целях обратить внимание на нарушения, допущенные при расследовании уголовного дела.

Прокуратура области, не согласившись с решением суда первой инстанции и частным постановлением, обжаловала указанные судебные решения в апелляционном порядке.

Оценка законности принятых судом решений будет дана судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда.

Распечатать Архив новостей