Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об управлении транспортным средством лицом в состоянии опьянения
  Текст

Энгельсским районным судом за управление транспортным средством в состоянии опьянения осужден 37-летний житель г. Энгельса, который ранее осуждался за аналогичное преступление.

Установлено, что в декабре 2019 года по приговору суда мужчина признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Однако 7 мая 2021 года в вечернее время у злоумышленника вновь возник умысел на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.Во исполнение задуманного после употребления алкоголя мужчина, управляя автомобилем, передвигался по улицам г. Энгельса, создавая тем самым угрозу безопасности дорожного движения.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему, с учетом ранее постановленного приговора, наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили смягчить наказание.Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнув доводы апелляционных жалоб, настаивал на законности приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей