Новости

Оставлен без изменения приговор в отношении лица, осужденного за растрату вверенного ему имущества
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила жалобу осужденного по приговору Энгельсского районного суда в январе 2021 года по ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в период с 7 по 11 августа 2020 года осужденный, находясь в арендуемой им квартире, расположенной в г. Энгельсе, вынес и продал в комиссионный магазин вверенное ему имущество (телевизор), стоимостью 14 тыс. рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб.

В кассационной жалобе осужденным указывалось о том, что назначенное наказание является чрезмерно суровым, поскольку совершенное им преступление не представляет опасности для общества.

На жалобу прокурором г. Энгельса Саратовской области были принесены возражения с опровержением доводов осужденного.

Судом кассационной инстанции установлено, что наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, влияния наказания на его исправление и на условия жизни его семьи и является справедливым.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений, судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции не установлено.

Распечатать Архив новостей