Новости

В Саратове подрядной организации, проводившей ремонт крыши образовательного учреждения, назначен крупный штраф
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд при исполнении контракта по ремонту учебного заведения.

Установлено, что между образовательным учреждением и ООО «Волгострой» по результатам электронного аукциона заключен контракт на ремонт кровли здания школы на сумму свыше 3,1 млн рублей, работы по которому должны быть завершены и приняты в конце августа 2021 года.Однако на момент проверки в сентябре 2021 года условия договора не исполнены.

Нарушение сроков исполнения по вышеуказанному контракту повлекли негативные последствия для образовательного учреждения, выразившиеся в нарушении сроков учебного процесса, а также к протечке кровли и порче имущества школы.

По постановлениям прокуратуры указанная подрядная организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) в виде штрафов на общую сумму почти 680 тыс. рублей.Кроме того, прокурор района в адрес ООО «Волгострой» внес представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Только после вмешательства прокуратуры крыша образовательного учреждения полностью перекрыта.

Распечатать Архив новостей