Новости

В Саратове прокуратурой в суд направлено уголовное дело о хищении чужого имущества и денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратурой Саратовской области уделяется особое внимание выявлению и расследованию правоохранительными органами преступлений против собственности и совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Так, на контроле прокуратуры Саратовской области находилось уголовное дело, расследованное СЧ СУ УМВД России по г. Саратову в отношении 41 - летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшей) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности, имеющий не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость в марте 2020 года, двигаясь в маршрутном такси у одного из домов по ул .Танкистов г. Саратова, из сумки, находившейся при потерпевшей, тайно похитил кошелек с денежными средствами в сумме 4 тыс. рублей и золотыми серьгами, на общую сумму более 13 тыс. рублей.Обнаружив в похищенных вещах банковскую карту обвиняемый обналичил 70 тыс. рублей, которые истратил на личные нужды/

Ущерб, причиненный преступлением, составил более 83 тыс. рублей.В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность обвиняемого, после чего он был задержан.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Совокупность собранных по уголовному делу доказательств позволила прокуратуре г. Саратова утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок 5 лет, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей