Новости

Житель Ивантеевского района осужден за совершение кражи и уклонение от отбывания наказания
  Текст

Прокуратура Ивантеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Установлено, что житель с. Арбузовка проник на территорию двора дома соседнего с его домовладением, где похитил лом черного металла. Похищенное в последующим он сдал в пункт приема металлолома, причинив потерпевшему ущерб в размере 3,6 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимый, имея судимость по приговору суда в виде ограничения свободы, в период с 07 апреля по 28 октября 2021 года неоднократно нарушал установленные судом ограничения, за что привлекался к административной ответственности и предупреждался о недопустимости нарушения установленных ограничений.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей