Новости

Прокуратурой Саратовской области проанализирована реализация программных мероприятий по развитию физической культуры и спорта на территории региона
  Текст

Прокуратурой Саратовской области на постоянной основе проводится мониторинг состояния законности в сфере развития о физической культуре и спорта на территории региона.

Прокурорами Волжского, Октябрьского, Кировского районов г. Саратова, Татищевского, Турковского и Самойловского районов вскрыты нарушения при проведении закупок спортивного оборудования, предоставлении субсидий на финансирование программных мероприятий, а также при исполнение государственных и муниципальных контрактов.

Так, прокуратурой Октябрьского района г. Саратова возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ГБУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва «Надежда Губернии» по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ за нарушение условий предоставления субсидии на приобретение спортивного оборудования в рамках реализации программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики». Постановлением контрольно-аналитического комитета Саратовской области от 13.07.2021 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В Татищевском районе установлено, что подрядной организацией работы в рамках муниципального контракта по устройству площадки для скейт-парка не исполнены. Прокурором района руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к завершению работ.

Аналогичные нарушения установлены прокурорами Турковского, Самойловского районов, Ртищевским межрайонным прокурором.

Прокуратурой Кировского района г. Саратова установлено, что на основании заключенных государственных контрактов между ГКУ СО «УКС» и ООО «СК «Система» осуществлялось строительство объекта «Дворец водных видов спорта г. Саратова», ООО «С.И.Т.И.» выполняло работы на вышеуказанном объекте.

Проверкой выявлен факт невыполнения подрядчиком работ на общую сумму более 3 млн рублей.Аналогичные нарушения выявлены в отношении ООО «Велнес технологии».

Прокуратурой инициирована процессуальная проверка по факту мошеннических действий и злоупотреблений со стороны должностных лиц подрядных организаций, ГКУ СО «УКС», а также министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

Распечатать Архив новостей