Новости

Прокуратурой города Энгельса выявлен факт заключения фиктивного брака
  Текст

Прокуратура города Энгельса проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере миграционных правоотношений.

Установлено, что в феврале 2021 г. отделом ЗАГС по г. Энгельсу и Энгельсскому району зарегистрирован брак между иностранным гражданином и гражданкой Российской Федерации.

На следующий день после регистрации брака между указанными гражданами в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области поступило заявление от мужчины о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации.В ходе проверки установлено, что данный брак заключен с целью получения гражданином Таджикистана разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты, а не в целях намерения создать семью и при таких обстоятельствах является фиктивным.

В связи с изложенным прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании указанного брака, зарегистрированного между иностранным гражданином и гражданкой Российской Федерации, недействительным.

Судом исковые требования полностью удовлетворены. Судебное решение исполнено.

Распечатать Архив новостей