Новости

Прокуратурой Ершовского района выявлены нарушения исполнения градостроительного законодательства
  Текст

Прокуратура Ершовского района провела проверка исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что администрацией Ершовского муниципального района выдано 4 разрешения на возведение многоквартирных жилых домов в отсутствие полного перечня документов, необходимых для их выдачи, установленных градостроительным законодательством и административным регламентом органа местного самоуправления.

В свою очередь, проектная документация, представленная застройщиком, не прошла государственную экспертизу.

Более того, администрацией Ершовского района копии разрешений на строительство в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области не направлялись, таким образом, строительство многоквартирных жилых домов осуществляется без должного контроля со стороны уполномоченных органов.

Кроме того, при строительстве застройщиком допущены многочисленные нарушения: использованы блоки с видимыми повреждениями, строительная площадка не огорожена, отсутствовал ответственный представитель лица, осуществляющего строительство не имелось документации, отражающей исполнение решений проектной и рабочей документации, фактическое состояние объекта капитального строительства и его элементов.

По результатам проверки в администрацию Ершовского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица по ст. 9.5.2 КоАП РФ (ненаправление копии разрешений на строительство для включения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности).

В адрес застройщика также внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), ч. 2 ст. 9.5 (ненаправление извещения о начале строительства).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле.

Распечатать Архив новостей