Новости

Прокуратурой Советского района выявлены нарушения требований промышленной безопасности в деятельности нефтедобывающих организаций
  Текст

Прокуратурой Советского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в пределах газонефтяных месторождений.

Установлено, что в нарушение требований законодательства на газонефтяных месторождениях ООО «Лотос» и ООО «ЮгГазРесурс» элементы трубопроводов имеют нарушение антикорозийоного покрытия, отсутствуют отметки о направлении движения жидкости, имеются участки трубопроводов с нарушением требований по прокладке, не демонтирован участок трубы выведенный из технологического процесса, отсутствуют средства индивидуальной защиты работников.

Указанные обстоятельства создают непосредственную угрозу безопасности окружающей среды, а также для сотрудников нефтедобывающих организаций.По выявленным нарушениям в адрес директоров организаций внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановлений прокурора, должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) в виде административного штрафа.

Распечатать Архив новостей