Новости

Прокуратурой Волжского района г. Саратова проведена проверка в сфере соблюдения требований безопасности
  Текст

Прокуратурой Волжского района г. Саратова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности на объектах гостиничного бизнеса.

В ходе проверки с привлечением сотрудников Росгвардии прокуратурой вывялены нарушения законодательства в организации деятельности ряда гостиниц, расположенных на поднадзорной территории.

Так, в ходе проверки гостиницы «Волна» выявлен факт отсутствия акта категорирования объекта. Кроме того, на момент проверки сотрудники о порядке действий в случае чрезвычайного происшествия или его попытки, а также по вопросам проведения эвакуации граждан, не инструктировались. Профилактические мероприятия в данной сфере должным образом не проводились.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности отеля «Фламинго».Выявленные нарушения значительно снижали степень защиты объектов, затрудняли возможность координации и эффективного взаимодействия правоохранительных органов и силовых структур в случае чрезвычайных ситуаций, создавая угрозу безопасности граждан.

По постановлению прокуратуры района лица, осуществляющие деятельность на указанных объектах гостиничного бизнеса, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых им назначен штраф в размере 20 тыс. рублей каждому.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на правообладателей гостиниц по устранению нарушений в сфере обеспечения безопасности.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей