Новости

В Энгельсе по результатам прокурорской проверки суд обязал организацию получить лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта
  Текст

Прокуратурой города Энгельса проведен анализ соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Покровсктрансгаз» эксплуатирует комплекс объектов газораспределения (газопровод), расположенных в пос. Пробуждение, пос. Коминтерн, пос. имени К. Маркса, пос. Новопушкинское, а также с. Голубьевка.

При этом в состав имущества, переданного обществу в соответствии с договором аренды, входят объекты, относящиеся к опасным производственным объектам: газопровод высокого давления протяженностью 16,422 км (с. Голубьевка) и газопровод высокого давления протяженностью 3,5 км (пос. Пробуждение), входящий в состав сооружения газопровода по ул. Почтовой к жилым домам с №1 по №17 протяженностью 24, 172 км.

Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в соответствии с требованиями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» допускается при наличии полученной лицензии.Однако указанное общество осуществляет эксплуатация ОПО без лицензии.

По данному факту в адрес директора ООО «Покровсктрансгаз» внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены.

В связи с не устранением нарушений прокуратурой города в суд направлено исковое заявление к обществу с ограниченной ответсвенностью с требованием получить лицензию на эксплуатацию ОПО и устранении иных нарушений законодательства о промышленной безопасности.Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей