Новости

Прокуратурой Саратовской области приняты меры по восстановление прав несовершеннолетнего ребенка на получение алиментов
  Текст

Прокуратурой Саратовской области рассмотрено обращение жительницы г. Балаково по вопросу нарушения требований законодательства об исполнительном производстве, поступившее на личном приеме.

Установлено, что на исполнении судебного пристава-исполнителя Балаковского РОСП находится исполнительное производство, возбужденное в 2013 году о взыскании алиментов  на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу заявительницы.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства приняты меры по принудительному исполнению исполнительного документа. С целью установления имущественного и финансового положения должника направлены запросы в соответствующие органы, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства, постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Должнику вручен расчет задолженности по алиментам на общую сумму в размере свыше 65 тыс. рублей, а также требование о предоставлении сведений о месте получения дохода.Кроме того, судебным приставом-исполнителем в ноябре 2021 года составлен акт о наложении ареста на автомобиль без права пользования имуществом и постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом, с которым он ознакомлен под роспись. В отношении должника составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Учитывая, что решение суда в установленный срок в полном объеме не исполнено, прокуратурой г. Балаково в адрес руководителя УФССП России по Саратовской области внесено представление об устранении нарушений.Благодаря принятым мерам на депозитный счет Балаковского РОСП от должника поступили денежные средства в указанной сумме в счет погашения задолженности по алиментам, которые направлены на счет заявителя.

Распечатать Архив новостей