Новости

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности
  Текст

Петровской межрайонной прокуратурой в целях устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса осуществлена проверка субъекта транспортной инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что транспортным предприятием не представлено в Федеральное дорожное агентство полная и достоверная информация о транспортных средствах для ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры, а также не обеспечена проверка и аттестация лиц, привлеченных к обеспечению транспортной безопасности.

Кроме того, в целях реализации изменений законодательства в части транспортной безопасности обществом не разработаны, не утверждены и соответственно не направлены в Федеральное дорожное агентство паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортных средств.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой по данным фактам в адрес транспортного предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей