Новости

По требованию органов прокуратуры Саратовской области прекращена деятельность организации по предоставлению ритуальных услуг в многоквартирном доме
  Текст

Органами прокуратуры Саратовской области проведена проверка соблюдения законности осуществления организацией хозяйственной деятельности по реализации товаров ритуального назначения и оказанию ритуальных услуг в нежилом помещении, входящем в состав многоквартирного жилого дома.

Установлено, что в г. Энгельс организацией оказываются ритуальные услуги на первом этаже многоквартирного дома, что является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических требований законодательства. Салон-магазин имеет отдельный вход, в нем производится прием заказов на ритуальные услуги, представлены образцы товаров. Товары отпускаются со склада.

Размещение магазина ритуальных услуг в нежилом помещении многоквартирного дома негативно отражается на гражданах, в том числе и несовершеннолетних, проживающих в нем, отрицательно влияет на их психическое состояние.

Прокуратурой города по данному факту в адрес руководителя организации вносилось представление, однако по результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены не были.

В связи с чем, прокуратурой г. Энгельса в суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации по реализации товаров ритуального назначения и оказанию ритуальных услуг в нежилом помещении, входящем в состав многоквартирного дома, незаконной и запрете осуществлять данную деятельность.Судом исковые требования полностью удовлетворены.

Судебное решение исполнено.

Распечатать Архив новостей