Новости

По иску прокурора за несовершеннолетними детьми признано право общей долевой собственности на жилое помещение
  Текст

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в 2020 году жителями г. Вольска с привлечением средств материнского капитала по договору купли – продажи приобретена квартира, которая оформлена в собственность матери и отца несовершеннолетних детей. Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства в общую долевую собственность детей 2015 года рождения и 2019 года рождения указанное жилое помещение не оформлялось.

Таким образом, на момент проверки установленная федеральным законодательством обязанность и принятое на себя обязательство по оформлению в долевую собственность жилого помещения родителями не выполнена.

В этой связи, прокурором района в интересах детей в суд направлено исковое заявление о признании за ними права общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала и понуждении зарегистрировать за детьми определенные на праве собственности доли на жилое помещение.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Его исполнение взято на контроль межрайпрокуратурой.

Распечатать Архив новостей