Новости

Прокуратурой Волжского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства
  Текст

Прокуратурой Волжского района г. Саратова проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства.

Проведенной проверкой автомобильной мойки, расположенной и осуществляющей деятельность по ул. Большая Горная г. Саратова, установлено, что в соответствии со свидетельством о регистрации права земельный участок, на котором осуществляется указанная деятельность, относится к землям населенных пунктов, разрешенное использование – объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары).

В соответствии с картой градостроительного зонирования территории муниципального образования «Город Саратов» Правил землепользования и застройки МО «Город Саратов», земельный участок, на котором расположено здание организации, входит в границы территориальной зоны Ж-1.1 – зоны развития застройки многоэтажными многоквартирными домами. Видов разрешенного использования «станции технического обслуживания, автосервис» для данной территориальной зоны правилами не предусмотрено.

Таким образом, допущено фактическое использование земельного участка под размещение автомобильной мойки, которое не относится к вспомогательным видам разрешенного использования и не соответствует его установленному основному виду разрешенного использования «Объекты общественного питания», внесенному в ЕГРН.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей