Новости

В Марксе к административной ответственности привлечен подрядчик, выполняющий работы по благоустройству
  Текст

На особом контроле Марксовской межрайонной прокуратуры находится вопрос реализации национальных проектов на территории муниципального района.

В ходе проведенной проверки исполнения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд установлено, что в марте 2021 года между администрацией Марксовского муниципального района и ООО «ИСМ-Инвест» в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заключен контракт на благоустройство объекта «Хлебная пристань» на сумму более 70 млн рублей со сроком исполнения до 31 августа текущего года.

По состоянию на октябрь 2021 года объем неисполненных обязательств перед заказчиком составлял более 28 млн рублей. Кроме того, объективных обстоятельств, в связи с которыми подрядчик не имел возможности исполнить обязательства в срок не установлено.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой выявленных нарушений Генеральному директору ООО «ИСМ-Инвест» внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ) к штрафу в размере 715 тыс. рублей.Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей