Новости

Прокуратурой Саратовской области выявлены нарушения при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратурой Саратовской области в ходе проведения проверки выявлены нарушения при реализации национального проекта.

В текущем году в Калининском районе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» проводились работы по ремонту тротуара на ул. Советской г. Калининск.

Для организации работ администрацией Калининского района заключен муниципальный контракт, вместе с тем в установленные сроки информация и документы о котором в Федеральное казначейство, а также информация для включения в реестр контрактов не направлена.

По результатам проверки в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Калининского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в проекте контракта документации об аукционе отсутствовали условия о порядке и сроках оплаты аванса. В связи с чем, по данному факту начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей