Новости

Прокуратурой Саратовской области рассмотрено обращение, по результатам которого приняты меры прокурорского реагирования
  Текст

В прокуратуру Саратовской области обратился житель г. Энгельса с жалобой на бездействие правоохранительных органов.

Заявитель сообщил, что неоднократно обращался в местный отдел полиции с различными заявлениями о совершенных в отношении него преступлениях, в том числе о клевете и самоуправстве, однако должных мер сотрудниками полиции по привлечению виновного лица к предусмотренной законом ответственности не принимается.

Аппаратом прокуратуры Саратовской области в ходе рассмотрения обращения изучены материалы проверок по 4 заявлениям гражданина. Принятые процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по двум заявлениям о самоуправстве признаны законными, при этом аналогичные процессуальные решения по 2 иным заявлениям по указанию прокуратуры Саратовской области отменены надзирающим прокурором в связи с неполнотой проверочных мероприятий.

Кроме того, выявлен факт отсутствия двух обращений заявителя, которые согласно журналам учета отдела полиции приобщены к материалам проверок по ранее поступившим заявлениям. Данное обстоятельство послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования, по результатам которых соответствующие материалы восстановлены, в отношении сотрудников полиции назначена служебная проверка.

Ход и принятие окончательных процессуальных решений по вышеуказанным заявлениям находятся на прокуратуры.

Распечатать Архив новостей