Новости

Прокуратура при осуществлении надзора за учетно-регистрационной дисциплиной выявила укрытое от учета преступление
  Текст

Надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры Саратовской области.

В мае текущего года в дневное время 47-летняя жительница г. Петровска вместе со своим несовершеннолетним сыном приехали на станцию технического обслуживания устранить ряд неполадок в работе двигателя своего автомобиля. Выйдя из машины, к женщине и её ребенку подбежал бывший супруг, который находился в состоянии алкогольного опьянения, толкнул её, сел за руль автомобиля и попытался его завести, однако его действия были пресечены работниками станции технического обслуживания.

Поскольку сотрудниками полиции молодая женщина опрошена только по обстоятельствам причинения ей телесных повреждений, проверка по факту покушения на угон её автомобиля не проводилась.

По указанию прокуратуры области надзирающим прокурором начальнику полиции внесено требование о необходимости регистрации данного факта в книге учета сообщений о преступлениях.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования сообщение о данном преступлении зарегистрировано, проведена процессуальная проверка, по результатам которой достоверно установлено, что мужчина пытался угнать автомобиль, в связи с чем сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля).

Распечатать Архив новостей