Новости

По поручению прокурора Саратовской области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на предприятии топливно-энергетического комплекса
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В.Филипенко надзорным ведомством совместно с сотрудниками УВМ ГУ МВД области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на предприятии топливной промышленности.

В ходе рейда выявлены и задержаны 5 граждан Республики Узбекистан, являющихся работниками подрядной организации.

При проверке документов установлено, что у двух иностранных работников отсутствовали патенты на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности) с наложением штрафов.

Кроме того, подрядной организацией-работодателем уведомления о заключении трудовых договоров с иностранцами в миграционный орган не направлялись. По данным фактам в отношении организации возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина), санкцией которой предусмотрено административное приостановление деятельности до девяноста суток.

Вопросы противодействия незаконной миграции находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей