Новости

По требованию прокурора Энгельса суд обязал АО «Автогрейд» устранить нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения АО «Автогрейд» законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что основным видом деятельности данного предприятия является производство асфальтобетонной смеси, строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

АО «Автогрейд» в 2021 году разработана и утверждена программа производственного экологического контроля, которая не соответствует требованиям, установленным соответствующим приказом Минприроды России.

Кроме того, обществом не представлен отчет об организации и о результатах осуществлении производственного экологического контроля за 2020 год. Более того, представлена недостоверная информацию, содержащаяся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

На предприятии отсутствуют программы проведения технического обслуживания, технического осмотра, проверки показателей работы газоочистных установок и планово-предупредительного ремонта, паспорта на которые не соответствуют требованиям.

Прокурором по данным фактам в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ст.ст. 8.1, 8.5, ч.3 ст.8.21 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновным назначены штрафы на общую сумму 33 тыс. рублей.

Также директору АО «Автогрейд» внесено представление, которое было рассмотрено. Однако нарушения не устранены.

Прокурор обратился в суд с иском о возложении на АО «Автогрейд» обязанности привести программу производственного экологического контроля и паспорта газоочистных установок в соответствие с установленными требованиями.

Требования прокурора удовлетворены.

Распечатать Архив новостей