Новости

По постановлению прокурора Воскресенского района к административной ответственности привлечен глава крестьянско-фермерского хозяйства
  Текст

Прокуратура Воскресенского района провела проверку исполнения законодательства при отбывании осужденными наказания, несвязанного с лишением свободы.

В ходе проверки выявлен факт неисполнения требований статьи 34 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, согласно которой администрация организации, в которой работает осужденный, в случае его увольнения до отбытия наказания, обязана внести в его трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься.

Так, установлено, что работник был осужден в январе 2021 года в связи с совершением преступления о нарушении правил дорожного движения по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Осужденный с июля по сентябрь 2021 года работал в крестьянском фермерском хозяйстве рабочим.Однако при увольнении осужденного из крестьянско-фермерского хозяйства в трудовой книжке запись о запрете управлять транспортными средствами работодателем не сделана.

Прокурором по данному факту в отношении главы КФХ возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Постановлением Государственной инспекцией труда виновному назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей