Новости

Суд удовлетворил требования прокуроров, прекратив право собственности на земельный участок в Балтайском районе
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка законности приобретения права владения земельным участком в Балтайском районе.

Установлено, что в границах земельного участка имеется водный объект ручей, являющийся притоком реки Донгуз.

Принимая во внимание, что спорный земельный участок в существующем виде не мог быть сформирован и поставлен на кадастровый учет, учитывая, что на землях, покрытых поверхностными водами, формирование земельных участков в силу закона не осуществляется, надзорным ведомством в суд направлено исковое заявление.

Решением Базарно-Карабулакского районного суда Саратовской области от 9 апреля 2021 года в удовлетворении исковых требований прокуратуры Саратовской области в интересах Российской и неопределенного круга лиц к администрации Балтайского муниципального района, физическому лицу отказано в полном объеме.Не согласившись с судебным актом, прокуратура Саратовской области принесено апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Саратовской областного суда решение суда первой инстанции отменено, исковые требования региональной прокуратуры удовлетворены: признаны недействительным результаты межевания и образование земельного участка, прекращено на него право собственности физического лица.

Распечатать Архив новостей