Новости

Прокуратура Романовского района выявила нарушения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура Романовского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрацией Романовского муниципального района проведен электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного жилого дома в р.п. Романовка. При этом, документация об аукционе не соответствовала требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд», т.к. в техническом задании не были указаны характеристики (габаритные размеры, конструктивные материалы и иные параметры) устанавливаемых скамеек, урн и тумб, позволяющие определить их соответствие установленным заказчиком требованиям.

По постановлению прокурора глава муниципального района привлечен к административной ответственности по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей