Новости

Красноармейская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности оборудовать места накопления твердых коммунальных отходов
  Текст

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления, в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что постановлением администрации Рогаткинского муниципального образования утвержден реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории вышеуказанного муниципального образования. Также разработана схема размещения мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов с подробным указанием данных мест (площадок).

Однако вышеуказанные площадки, указанные в реестреи на схеме мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, на территории муниципального образования отсутствуют.

Прокуратурой по данным фактам направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Красноармейского муниципального района оборудовать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в Рогатинском муниципальном образовании согласно схеме размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и реестра.

Требования прокурора удовлетворены.

Администрация принимает меры к устранению выявленных нарушений закона.

Распечатать Архив новостей