Новости

В Марксе по материалам проверки межрайонной прокуратуры возбуждены уголовные дела о подделки акта обследования системы вентиляции и выполнения работ, не отвечающим требованиям безопасности
  Текст

Марксовская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства при проведении в многоквартирных домах работ по ремонту и обслуживанию газового оборудования, системы вентиляции.

Установлено, что в октябре 2021 года ООО «УПД», в управлении которой находятся более 20 многоквартирных домов, со специализированной организацией ЗАО «ППР «Вулкан» заключен договор на проведение работ по обследованию вентиляционных и дымовых каналов в 1541 квартире.

Согласно акту периодической проверки указанной организации произведено обследование вентиляционных каналов и дымоходов в одном из домов г. Маркса.

Однако в ходе надзорных мероприятий установлено, что фактически работы по обследованию и прочистке каналов не проводились, акты о проведении работ сфальсифицированы.

Межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, совершенное с целью сокрытия преступления) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей