Новости

Принятыми прокуратурой Духовницкого района мерами жителям многоквартирному дому произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды
  Текст

Прокуратура Духовницкого района по обращению жителей одного из многоквартирных домов в районном поселке провела проверку законности начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Изучением сведений о потребленной по вышеуказанному многоквартирному дому электрической энергии на общедомовые нужды установлено, что за сентябрь и октябрь текущего года расход составил в несколько раз больше, чем в июле и августе.

 Согласно сведениям Духовницкого клиентского офиса Северо-Восточного межрайонного отделения ПАО «Саратовэнерго» значительное превышение объемов электрической энергии на общедомовые нужды связано с техническим сбоем в автоматизированной системе расчетов физических лиц и в связи с этим произошла несвоевременная корректировка начисления платы.

Таким образом, абонентам многоквартирного дома было необоснованно осуществлено начисление платы за общедомовые нужды в завышенном размере.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления абонентам произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Распечатать Архив новостей