Новости

По инициативе прокуратуры Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
  Текст

Прокуратура области повела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

При изучении материалов арбитражного дела по иску ООО «Авангард-Агро» к ООО «Агротерра» о взыскании задолженности по договору поставки подсолнечника в размере свыше 7,9 млн рублей, информации, размещенной в свободном доступе в сети Интернет, а также имеющейся в налоговом органе, установлены обстоятельства, указывающие на создание сторонами формального документооборота, без намерения реального исполнения сделки. Заявленные в суде требования преследуют цель легализации формального документооборота с целью незаконного получения налоговых вычетов, и, как следствие, причинение вреда бюджету Российской Федерации.

Установленные обстоятельства свидетельствуют о нарушении сторонами договора законодательства в сфере противодействия легализации доходов, а также об обращении в суд с целью придания правомерного вида незаконным финансовым операциям.

Решением Арбитражного суда Саратовской области, с учетом принципиальной позиции прокуратуры области, в удовлетворении искового заявления отказано.

В последующем по инициативе прокуратуры области следственной частью следственного управления УМВД России по г. Саратову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей