Новости

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на автомобильных мойках
  Текст

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на автомобильных мойках.

Установлено, что в процессе деятельности мойки автотранспортных средств «У самолета» образуются такие виды отходов как песок, загрязненный нефтью или нефтепродуктами, осадок механической очистки смеси сточных вод мойки транспорта и дождевых (ливневых) сточных вод, а также иные виды отходов, представляющих опасность.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности.

На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I - IV классов опасности.

Вместе с тем, как показала проверка, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на указанной мойке, паспорта отходов не разработал, чем нарушил требования санитарно-эпидемиологических норм.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ.

В настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей