Новости

Прокурор Татищевского района в судебном порядке потребовал установить ограждение и светофорный объект на нерегулируемом наземном пешеходном переходе вблизи лицея
  Текст

Прокуратура Татищевского района провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что напротив входа в МОУ «Татищевский лицей» имеется пешеходный переход, обозначенный дорожными знаками, отраженными в дислокации дорожных знаков.

Однако на пешеходном переходе, расположенном напротив входа на территорию лицея, отсутствуют пешеходные ограждения, а также светофорный объект.

Прокуратура по данным фактам вносила представление об устранении нарушений, которые в установленный законом срок устранены не были.

В связи с чем прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Татищевского муниципального района и возложении обязанности в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда установить пешеходное ограждение на тротуаре, а также светофорный объект на нерегулируемом наземном пешеходном переходе, расположенном напротив входа в МОУ «Татищевский лицей».

Требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей