Новости

По требованию прокуратуры Волжского района г. Саратова с фасадов домов удалены надписи, содержащие запрещенную информацию
  Текст

Прокуратура Волжского района г. Саратова системной основе проводит проверки соблюдения законодательства в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Так, организована работа по обследованию территории района, в ходе которой обнаружено нахождение на фасадах многоквартирных домов надписей с указанием ссылок о продаже наркотиков, а также информации, пропагандирующей употребление наркотических средств.

Нахождение данной информации в общем доступе способствует распространению наркомании среди населения, в том числе среди несовершеннолетних, может привести к вовлечению подростков в незаконную деятельность по сбыту наркотических средств.

В ходе одного из последних рейдов найдено более 20 домов, фасады которых исписаны указанными ссылками.

Прокуратура в адрес управляющих организаций, на обслуживании которых находятся данные жилые дома, внесла 9 представлений об устранении недопустимых нарушений законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также законодательства об охране здоровья граждан, защите несовершеннолетних от информации, приносящей вред их здоровью и развитию.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, надписи удалены с фасадов многоквартирных домов.

 

Распечатать Архив новостей