Новости

По материалам проверки прокуратуры Заводского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
  Текст

Прокуратурой Заводского района г. Саратова проведена проверка по обращению председателя гаражно-строительного кооператива.

Установлено, что жительница областного центра, представившись риелтором, обязалась выполнить услуги по оформлению права собственности и заключению договора аренды земельных участков под гаражным кооперативом, расположенным на территории Заводского района.

Реализуя преступный умысел, заранее зная, что обязательство не будет выполнено, женщина, получив от председателя кооператива более 1, 4 млн рублей, сообщила последнему заведомо ложные сведения о регистрации права в Росреестре, после чего изготовила и передала фиктивный договор арены с органом местного самоуправления.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей