Новости

Прокуратура Татищевского района провела проверку по вопросу незаконного проведения аукциона
  Текст

Прокуратура Татищевского района провела проверку по вопросу незаконного проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка администрацией городского округа ЗАТО Светлый.

Установлено, что 29 апреля 2021 года на официальном сайте torgi.gov.ru администрация ГО ЗАТО Светлый разместила извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка общей площадью 665 кв.м.

В нарушение требований земельного законодательства извещение о проведение аукциона не опубликовывалось в местном периодическом печатном издании.

Кроме того, протокол о результатах проведения открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка не соответствует извещению о проведении торгов в части срока заключения договора.

Согласно извещению срок аренды земельного участка составляет 5 лет, в соответствии с протоколом – 15 месяцев.

Таким образом, организатором торгов указана противоречивая информация, которая приводит к заблуждению участников торгов, в том числе субъектов предпринимательской деятельности.

Также протоколы, составленные в ходе проведения торгов, не были отменены, соответствующая информация в сети Интернет и на официальном сайте torgi.gov.ru не размещена.

Прокурором по фактам выявленных нарушений в адрес главы городского округа ЗАТО Светлый внесено представление, по результатам рассмотрения которого, соответствующие протоколы отменены, необходимая информация размещена на официальном сайте торгов.

 

 

 

Распечатать Архив новостей