Новости

В Марксе по требованию межрайонной прокуратуры оштрафована подрядная организация за нарушение контрактных обязательств
  Текст

В Марксе по требованию межрайонной прокуратуры оштрафована подрядная организация за нарушение контрактных обязательств

 

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в 2021 году администрацией Марксовского муниципального района в рамках реализации данного национального проекта заключен муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «ИСМ-Инвест» на выполнение работ по благоустройству объекта «Хлебная пристань» на сумму свыше 70 млн рублей.

Однако в установленный срок подрядчиком контрактные обязательства в полном объеме не исполнены. Согласно смете на момент проверки работы по благоустройству исполнены лишь на 58 %.

По постановлению межрайонной прокуратуры директор указанной организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), ему назначен штраф в размере свыше 700 тыс. рублей.

В результате прокурорского вмешательства работы по благоустройству территории «Хлебной пристани» подрядчиком завершены.

Распечатать Архив новостей