Новости

Прокуратура Татищевского района приняла меры по факту нарушения прав гражданина при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратура Татищевского района по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что на исполнении в Татищевском районном отделе службы судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, которое направлено для исполнения в управление централизованной бухгалтерии администрации Татищевского муниципального района.

Как показала проверка, бухгалтер управления централизованной бухгалтерии администрации района денежные средства, удержанные с должника, перечислила на депозитный счет отдела, а не по банковским реквизитам, указанным в постановлении судебного пристава-исполнителя, что повлекло за собой несвоевременное получение алиментов заявителем.

Прокурором по данному факту в адрес главы Татищевского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Распечатать Архив новостей