Новости

Прокуратура выявила нарушение требований законодательства о принятии мер по предупреждению коррупции
  Текст

Прокуратура области подвела итоги проведения проверок исполнения юридическими лицами предусмотренной статьей 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности принимать меры по предупреждению коррупции.

Данная обязанность распространяется на предприятия различных организационно-правовых форм.

В 2021 году органами прокуратуры области выявлено 267 таких нарушений, в целях устранения которых, вынесено более 180 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 156 должностных лмц, в суды направлено 11 исковых заявлений.

Так, например, прокуратура Татищевского района провела проверку исполнения вышеуказанных требований законодательства в ООО «Рассвет».

Установлено, что в ООО не разработан комплекс мер, направленных на предупреждение коррупции, а именно: не определено должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не принят локальный акт, устанавливающий порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами и локальный акт по предотвращению и урегулирования конфликта интересов.

Прокуратура по данным фактам в адрес руководителя ООО «Рассвет» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Распечатать Архив новостей