Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку состояния законности в сфере исполнительного производства при окончании исполнительных производств в отделе судебных приставов по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам.

В ходе проведенной проверки выявлены факты незаконного окончания исполнительных производств.

Так, при изучении исполнительного производства, предметом исполнения которого является взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги, установлено, что в рамках проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем не была получена информация из центра занятости населения, а также не приняты в полном объеме меры, направленные на установление имущества должника и взыскания задолженности.

В нарушение действующего законодательства судебным приставом-исполнителем не приняты в полном объеме меры по установлению денежных средств и иного имущества, на которое возможно обратить взыскание.

Аналогичные нарушения выявлены по 35 исполнительным производствам.

Прокуратура на незаконные постановления об окончании исполнительных производств принесла протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, исполнительные производства возобновлены и находятся на исполнении.

 

Распечатать Архив новостей