Новости

Прокуратура области приняла меры в целях недопущения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в зимний период
  Текст

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения.

Проведенные проверки в городах Саратов, Балашов, Балаково и районах области показали неготовность органов исполнительной власти и местного самоуправления обеспечить безопасность движения по автомобильным дорогам в зимний период, выявлены факты недостаточного количества снегоуборочной техники, в т.ч. способной осуществлять очистку подъездных путей к населенным пунктам в условиях сложных погодных условий.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования органами местного самоуправления увеличено количество запасов пескосоляной смеси, реагентов, расходных и горюче-смазочных материалов для функционирования спецтехники.

В Федоровском районе органами местного самоуправления заключены договоры на содержание дорог со специализированными организациями, в которых не предусмотрены работы по очистки дорожного полотна в зимний период на отдельных улицах населенных пунктов. В связи с этим прокуратурой района главе Федоровского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, вышеуказанные договоры скорректированы.

Кроме того, 40 главам органов местного самоуправления объявлены предостережения в целях недопущения нарушений законодательства и прав граждан на безопасные дорожные условия.

Исполнение законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в зимний период находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей