Новости

Прокуратура выявила факты ненадлежащего оснащения сетями инженерно-технической инфраструктурой земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям
  Текст

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что администрация Энгельсского муниципального района сформировала 116 земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории СНТ «Факел» и бывшего СНТ «Сливка» в р.п. Приволжский, предназначенных для предоставления многодетным семьям в льготном порядке.

По действующему законодательству земельные участки, предоставляемые многодетным семьям, на момент их предоставления гражданам или в течение определенного разумного срока после такого предоставления должны позволять получить услуги в сферах электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в точках подключения (технологического присоединения) к инженерным системам электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства, а также должны иметь транспортную доступность.

Несмотря на это, выделенные администрацией района и предназначенные для предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства земельные участки сетями инженерно-технической инфраструктурой не обеспечены, система транспортной инфраструктуры отсутствует.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к правительству области и администрации Энгельсского муниципального района о возложении обязанности в пределах компетенции осуществить организацию комплекса мер, направленных на обеспечение на бесплатной основе земельных участков, сформированных и предоставленных семьям, имеющим трех и более детей, на территории СНТ «Факел» и бывшего СНТ «Сливка» в р.п. Приволжский, системой коммунальной инфраструктуры в сфере газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и транспортной инфраструктуры.

Требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решение контролируется прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей