Новости

Красноармейская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Красноармейское ДРСУ» законодательства об охране атмосферного воздуха.

Как показала проверка, в с. Усть-Золиха на земельном участке площадью 28615 кв.м. расположена асфальтосмесительная установка, представляющая собой металлическую конструкцию.

В нарушение требований законодательства предприятие план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий не разрабатывался, в министерство природных ресурсов и экологии для согласования не предоставлялся.

Прокуратура по данным фактам направила в суд исковое заявление о возложении на ООО «Красноармейское ДРСУ» обязанности разработать и согласовать с министерством природных ресурсов Саратовской области план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей