Новости

Прокуратура области выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратура области по обращениям лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провела проверку соблюдения региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства порядка рассмотрения обращений граждан.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения срока направления ответов заявителям.

В ряде случаев обращения граждан по вопросам, не отнесенным к ведению министерства, не перенаправлялись в уполномоченный орган для рассмотрения по компетенции.

Кроме того, установлено, что 3 заявителя обратились в министерство с просьбой предоставить их номера очередности на получение жилого помещения. В ответах, направленных заявителям, министерством разъяснен порядок обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот, указано количество приобретенных квартир, однако сведения о количестве находящихся на исполнении судебных решений, вынесенных в отношении лиц, поставленных на учет ранее заявителей, не указаны.

Прокуратура области в целях устранения выявленных нарушений внесла в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства представление.

 

 

Распечатать Архив новостей