Новости

По иску прокуратуры Саратовской области на региональное министерство строительства и ЖКХ возложена обязанность предоставить социальную выплату вне очереди
  Текст

Прокуратура области по обращению жительницы г. Саратова провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что заявитель стоит на жилищном учете в министерстве строительства и ЖКХ области по категории «многодетная семья», проживает в доме, признанном аварийным в 2021 году.

В связи с внесенными в региональное законодательство изменениями женщина подлежит обеспечению социальной выплатой во внеочередном порядке.

Вместе с тем, министерством строительства и ЖКХ области принято решение об отказе в удовлетворении требований жительницы г.Саратова ввиду того, что, по мнению органа власти, она намеренно ухудшила жилищные условия.

Однако, как показала проверка, семья заявительницы в данном помещении проживала постоянно, с даты покупки, дети посещали образовательные учреждения, а муж работал в районе места нахождения дома. 

Прокуратура в целях восстановления жилищных прав заявительницы обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на министерство строительства и ЖКХ области обязанности предоставить женщине выплату вне очереди. 

Судом требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного акта прокуратурой области взято на контроль.

Распечатать Архив новостей