Новости

В Саратовской области благодаря вмешательству прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена многомиллионная задолженность по исполненным договорам
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным соглашениям.

Установлено, что ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области» заключены государственные договоры с 5 хозяйствующими субъектами на сумму свыше 5,5 млн рублей на поставки товаров и материалов.

Несмотря на своевременное и полное выполнение условий соглашений обязательства по их оплате не исполнены.

Кроме того, учреждением допущено нарушение законных прав и интересов предпринимателей в части очередности оплаты исполненных договоров в соответствии с датой их фактического исполнения хозяйствующими субъектами.

По результатам проверки прокуратура в адрес директора ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей