Новости

Прокурор Заводского района г.Саратова обратился в суд с иском в защиту жилищных прав гражданина
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Саратова провела проверку по обращению жителя областного центра по вопросу соблюдения жилищного законодательства в части предоставления жилья по договору социального найма.

Установлено, что между администрацией Заводского района г. Саратова и гражданином, в дальнейшем поставленном на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, заключен договор социального найма жилого помещения в многоквартирном доме.

Распоряжением главы администрации Заводского района муниципального образования многоквартирный дом, в котором проживал заявитель, признан аварийным и подлежащим сносу.

Между тем, в срок, установленный в распоряжении, меры по расселению и сносу данного дома не приняты, земельный участок под указанным домом не изъят, жилое помещение указанному выше гражданину не предоставлено.

Прокуратура обратилась в суд с иском о предоставлении заявителю благоустроенного жилого помещения по договору социального найма площадью не менее ранее занимаемой, отвечающего установленным требованиям и находящегося в черте муниципального образования «Город Саратов».

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей